Весенняя ночь

Подольская Ольга
Чумазый город окунулся в сумрак ночи,
Укрыв  распутицу  за светом фонарей.
А день за днём уже длиннее, между прочим,
Тьме стало прятать беспорядок всё трудней.

Застыл луны оладушек в сосновых лапах.
На мягкой хвое ей проспать бы до утра,
Но крошки вредных звёзд взялись бока царапать,
И на подмогу звать прохладные ветра.

Подует свежий бриз, бесшумный, беспристрастный,
От сосен жёлтая отцепится печать,
И снова круглый диск, бледнея с каждым часом,
Покорно к западу умчится отдыхать.

Смотрю на шёлк небес, растянутый до срока
На  тонкой рамочке полночного  окна.
В чужом краю, вдали,  у твоего порога
Не спит вот так же до рассвета тишина.