Участник 12. Конкурс Маска

Парад Иллюзий
Был вечер прекрасный - такой долгожданный,
На небе блистала царица-луна,
Спектакль готовила к ночке туманной,
Но, впрочем, до шоу была голодна…
 
- Сегодня в ночную иду я работать,
Давай, не скучай, дорогая жена.
Задача сложнейшая. Слезки? Ну что ты?
Люблю лишь тебя, не ревнуй, ты -  одна!
 
Сюжет развивался степенно, но точно -
Гулящий супруг улизнул от жены,
Работа в ночную - нежданная, срочно -
Бывает такое, коль планы важны.
 
... Чуть позже: — Привет, мужики!  Я свободен!
Ну что, в ресторан?  В "Прагу" - там маскарад?
О-да, маскарад!  Мысль о нём так заводит,
Лисички - сестрички, держитесь - вы клад!
 
И вот веселится гуляка безбожный,
Колечко запрятав подальше в карман.
Чихать, что женат, изменить так несложно,
Сюжет развивался как требовал план.
 
- А кто эта леди - "ЛЕТУЧАЯ МЫШКА"?
Простите друзья, покидаю я вас...
Шампанского, мисс? Я влюблён как мальчишка.
Сбежал кавалер? - Так чудесно для нас!
Устали от шума? Шампанского лишку?
У Вас закружилась с него голова?
Хотите наверх? Вы - прелестная "мышка"!
Милее не мог я услышать слова!
 
Под утро в постели, без грима и масок,
Луч солнца протиснулся в щель между штор…
И тут разыгрался финал с ярких красок,
Которые  луч осветить был все скор.
 
- Моя дорогая, пора просыпаться,
Шикарную ночь я забыть не смогу!
О Боже - жена! - Хуже нет ситуаций…
- Оставь дорогая в углу кочергу!!!