Болеет...

Юрий Трегубенко
Болеет мама.Стол накрыт не снедью,а -
Шприцы-инъекции-таблетки...Апельсин
Один,как солнышко налитый медью,
Вчера ещё покинул магазин.

Позавчера - давно - позавчера уже
На кухне и на грядках - всюду первая.
Сегодня жизнь у нас,как танец на ноже,
Но - жизнь! - и даже лезвием не прервана.

Болею я,и за былое каюсь я.
А ночь такая тёмная и долгая.
Но будет свет за ней,и прикасается
К руке звезда шприцовою иголкою.

7.4.21.