С годами я ценю всё больше...

Лариса Седая
С годами я ценю всё больше
В мужчинах - честность, доброту.
Чем дальше молодость, тем меньше
Я восхваляю красоту.

Да, красота - шальная сила,
Подвластен ей любой "объект".
Но сколько гордости в красивых!
И часто низкий интеллект...

Красивых с детства все лелеют,
Все их желания - важны.
Они стесняться не умеют,
Им такт и совесть не нужны...

Самоуверенность и дерзость
Для них привычный в жизни стиль.
За красоту всё сможет верность
Понять и даже всё простить...

Но красота бывает разной -
И не красивый человек,
Быть может - милым, и прекрасным,
И чист душой, как первый снег!..

Ведь красота не только внешность,
А всё, что сделал от души!
И делать выводов поспешных,
На внешность глядя, не спеши...

Мы все по-своему красивы,
Но что такое красота?
Что всех нас делает счастливым?
Любовь и нежность - доброта...
06.04.2021г.