Звёзды

Наталья Нестерова 5
Спят под кровлями-одеялами
Деревянные домики Спасска.
Колыбельными запоздалыми
Ветер шепчет сны листьям ласково.

И дорога, и город с ней в дрёме.
Только неким девицам не спится.
Покрывалами белыми в доме
Разукрашена их светлица.

А они, как последние тати,
Маслом смазав оконные петли,
Не помяв чистых, белых   кроватей,
Вылезают в окошко, ну, дети.

А потом, словно феи, в ночнушках,
Как в балете идя на пальчиках,
На дорогу ступают девчушки:
Не свиданья их ждут, не мальчики:

Том тяжёлый по физике с картой,
И созвездия все  с именами:
«Лебедь»  пойманный чётким кадром,
Августовская  «Вега» с  огнями.

И красавица «Кассиопея»,
Буквой «М» повернувшись зеркально,
Убегающая от «Цефея»,
Иль задумавшаяся печально.
 
К ним созвездья летят сквозь парсеки,
Будоражат растущие души.
И, как в мифах вещали нам Греки,
Учат чутко Вселенную слушать.

А пока мАнит  даль мирозданья,
Пусть девчонкам достанется много
Счастья, радости; капля - страданья,
И всего, что им нужно в дорогу.
06.04.2021г.