Апрельское, дождливое

Степь 2
Дождит за окнами апрель,
Раскисли сельские дороги,
От сырости разбухла дверь
И отдалилась от порога.

Ждут отощавшие коты
На старом уличном диване
Дневной апрельской теплоты,
Устав от мартовских страданий.

Дождливым нотам вопреки
Сияет старый сад травою,
Летят магнолий лепестки
И листья просятся на волю…

Терзает ветер провода,
Печь просит дров двойною тягой,
Двор в роли мутного пруда,
В блокаде водной спит дворняга,

Наш дом, подобно кораблю,
Плывёт сквозь хмурое ненастье,
А я под форточкой ловлю
Весенний стих апрельской масти.