Юноша влюблённый

Ева Смородина -Фиолетова
2 место на Конкурсе ПАНТОРИМ
http://www.stihi.ru/2021/02/05/10200
(самый сложный из конкурсов, в которых я когда-либо участвовала!)

Коллаж из фоток интернета

«Юноша влюблённый»
                «Мальчик резвый, кудрявый, влюблённый…»
                (ария Фигаро)

Заоконного шума мелодия,
Зимней ночью над городом тайна.
На балкон! - и пишу на природе я,
В одиночестве гордом, мечтая.

И\ногда (это рок для художника)*
Я\ немею в восторге душевном:
В\ижу даму напротив, похожую
Н\а камею - в узоре волшебном.

О\щущаю во сне как пророчество,
Что красу эту встречу я снова.
Если счастье к весне приурочено,
Припасу Ей сердечное слово!

03-22.03.2021.
* Случайно посредине получилось акростишие (в строках 5-9)!