Природно-стихийное

Татьяна Мищенко
Небо хмурится, темно - серое,
Будто горбится и ворчит,
Проливая дождём речи гневные,
Громом как кулаком грозит.
Словно искры из глаз в нашу сторону,
Мечет молнии, сыплет град,
Все вокруг затаило дыхание,
Наблюдая стихии парад.
Он стоит на крыльце у домишки,
И восторженно слушает дождь,
В восхищенных глазах мальчишки,
Отражает природа всю мощь.
Где-то там в глубине подсознания,
Легкий трепет, а может и страх.
На ладони вся суть мироздания,
И людского могущества крах.