Мы вышли с тобою

Ширяев Игорь Андреевич
Мы вышли с тобою
ударились в гетто
и солнце окурком
светило на нас,
такси подъезжает,
но мы без бюджета,
водитель кривится
услышав отказ.

Дорогу покрыли
асфальт еще теплый,
бесконечные стройки
возводят каркас,
мигают витрины
"кредит без условий",
закат поражает
взрывая фугас.

Менты на дежурстве
мешают веселью,
и снова охота
вернуться назад,
ты сжался пружиной,
раскрашен мишенью,
и жизнь проживаешь
как все наугад.

Забитые камнем
отряды бездомных,
слишком голодных,
но верных собак,
не взять обогреться
мы сами все в съемных,
пыльных и тесных,
и узких углах.

Вечер спускался
кусая ветрами,
пронизывал кости
заставляя трястись.
Мы город разрежем
измерим шагами,
дождёмся рассвета
и скажем "зажгись!".
18-28.01.21