Миг благой

Сергей Колотько
Опять к перу невольно тянет сердце
Кричит душа, откройся к жизни дверца.
Уже не в силах, этот зной сдержать:
Как будет лист от чувств в тени дрожать!

Здесь в помощь ветер, тоненькая дудка
Вдохнет, подарит глубины минутку.
Покуда этот миг благой со мною;
Я дирижирую строку легко рукою!

С годами реже пыл преобладает,
И новый смысл, жизнь приобретает.
Мне Бог попутчик в лиственной тени,
Прошу прощение в молитве за грехи…

 7 Апреля 2021