Театр

Эдвардас Ясвилис
Притирка к личности гримёрши души сердца,
Соответствие способностей дееспособности,
Бар, дегустации прогон, тотальная примерка,
Всех бы лично сам убил за привкус гениальности, 
Но... Мессии дурдома литкомиссии проверка.

Жив полусумрак зала, проблеск глаз программки,
Неповторимый запах кожи, бархат старых кресел,
Покашливает публика, гул галёрки, тихий говор,
Приямка ямы оркестровой кредо выпил - весел.

Пирожковый кофе, рюмочка сливовицы кафе,
Софиты, пол скрипучей сцены, пыльные кулисы,
Пожарник в мятом шлёме подшофе,
Пьеса-модерн, актёры старой школы - лисы.
       
P.S.

Глухой услышит горе,
Слепой увидит ласку,
Играет публику Театр,
Прям гений ауры.
В маске.               
               
                2021.04.07