Разлука

Алексей Волков 17
Серый дождь бросает слезы,
Стоя у окна,
Отпускаешь свои грезы,
Ты опять одна.

Сильный ветер быстро носит,
За собою листву,
Непогода в эту осень,
Скрыла синеву.

Снова ждет тебя разлука,
Где он, далеко,
И сползает злая скука,
В сердце глубоко.

Ждать его невыносимо,
Время не идёт,
Жизнь как-будто мчится мимо,
Ну а ты не в счёт.

Слёзы льются в укоризне,
Проливным дождём,
Почему все время в жизни,
Мы кого-то ждём?

Почему нельзя быть рядом,
Даже вопреки,
Тем нетерпящим раскладам,
На твоём пути?

Что же может быть важнее,
Чем моя любовь...
Утро ночи мудренее,
Тут не в глаз, а в бровь.

Ночь пришла, пора ложиться,
Ведь с утра вставать,
Может хоть во сне приснится,
Что не надо ждать.