Опасные игры сильных мира сего

Сергей Трегубов Ст
Всё реальнее мрачность грядущего в новых реалиях.
Снова Мир, как в игре виртуальной, трясёт и штормит.
И онлайн изощряются "геймеров" кланы в баталиях,
И по плану, похоже, меняет контент "программист".

Хорошо, что "снаряды" цепляют пока - по касательной,
И ответные тоже ослаблены, как рикошет.
Но законы падения нравов сведут обязательно
Игроков - за "столами с кровавой едой" - на "фуршет".

А пугаться "похмельных страданий" последнего "пиршества"
Для подсевших на допинг фатальности - не комильфо...
Вариантов финала игры предоставленно свыше - два -
Или кликнуть режим - "Обновить", иль избрать - "Эшафот".

Эшафот - это место для казни и для устрашения,
И помост ни к чему, если надо страну покарать.
Только свыше - в ответ - не игрок принимает решения -
Местом казни, увы, всей Земле предназначено стать.

2021