Черный паркет

Наталья Стоянович
Если не видишь черты во тьме,

Не разглядишь и при свете дня.

Белый рояль, черный паркет,

Рваная простыня.

Шаткий комод, в горле комок,

Погнутые ключи.

Это окурок, или курок? Или пора прощи?

Грубый металл, мягкий овал,

Ложе, любовь и свет.

Если не видишь её вне зеркал, значит ее больше нет.