Как жаль, что в Москве нет Моря...

Лариса Суздальцева
Как жаль, что в Москве нет Моря...
Его бы мне не было мало!
Я с ним бы не знала горя-
Душой бы его целовала!
И нет легкокрылых чаек-
Морских- с серо- белым окрасом,
Задорных шумливых стаек-
Всех их приручила б разом!
И нет кораблей белоснежных,
Чей парус гонит ветрами,
И волн нет пенно- прибрежных-
На них бы смотрела часами!
Да. Жаль. Но в Москве нет Моря ..
И лишь ночами мне снятся
Те лунно- морские лавстри,
Что скоро в явь воплотятся!
P s. ,Но если б в Москве было Море-
Не мчались к нему б через мили,
И сказку в бездонном просторе
Возможно , не так бы ценили!