Не фрачное

Челябинск
http://stihi.ru/2021/04/08/2068

Конформизм поэту не к тому,
Чтоб швейцара забивать на баке –
Ценит вас швейцар не по уму,
Паче вы в трусах, а не во фраке.
Если б возлилось не вне, а под
Стойкой бара с вожделенным джином,
Он бы реверансил галуном
И сопроводил бы до сортира;
А поскольку вы пьяны извне,
Он вам не позволить соизволит.
Кто же знал, что истина в вине –
Держиморда знает, что в злословье,
Посему пошлёт и не моргнёт.
Баки, юты, мачты – всё не греет;
Пахнет джином полосаты кот,
Но швейцару похеру на рее.
Вы его повесьте, пусть поспит,
И вещайте, чтобы дрожь под рёбра,
Чтоб филей слоями от кости,
Чтоб душа поэтская не мёрзла!