Время уходит

Галина Шашкина
В этом мире запутанном, странном,
Быстротечное время бежит
И стекает ручьем в океаны
Бесконечных туманов и лжи.
 
Кто-то сильный мешает их ложкой
А потом раздает по чуть- чуть,
Всем по капле – обмана немножко,
И тумана по капле на грудь...
 
Принимайте, смиряйтесь, надежду
О хорошем запрячьте в сусек,
Мыслить вредно, ведь вы же невежды
И не мыслите, как человек...
 
Всё  вам нужно то то, а то это,
Нет бы просто молчать и терпеть,
Или как "настоящим" поэтам,
Восхваления матерно петь...
 
Может быть, мало стало туманов,
Не хватает, не всем выдают?
Если надо, в кредит и обманов
Вам отвесят, хоть тонну, хоть пуд...
 
Подставляйте мешки и корзины,
Много есть в океане лапши
Из отборнейшей из паутины
Безответной прекраснейшей лжи.
 
Завернуть можно даже в газету,
Если нет ни мешка, ни сумы...
В этом мире чего только нету,
Не включайте подольше умы,
 
Пусть за вас кто-то думает вечно,
Он же может и сам всё решить...
Только время, оно быстротечно,
И желательно нынче бы жить,
 
А не ждать, когда где-то кому-то
Будет лучше когда-то чем нам...
Утекают часы и минуты,
За собой оставляя бедлам...