Не скучаю по тебе

Касале Монтре
Считай, что это чеховское ружьё,
Когда в двух
(Когда В ДВУХ)
из трёх
Я тебе помогу,
Но дальше – дело твоё.

Твой ход или нет.
Можешь оставить след
Или меня оставить ничком
Лежать в одиночестве.
В комнате свет
Не зажигать по ночам.
Не тосковать по твоим плечам
И другим между нами.
Как пазлы, как складывать оригами,
Себя по кускам собирать.
Ложиться в кровать
И молиться, что не-,
Не буду в твоей весне.
И в осени больше не буду.
Ты похожа на чудо,
А остро так мне
Почему нужна?
Искать тебя
В каждом дне,
Себя топить
В вине и в вине.
В отражении зеркал
Видеть прощание.
А то, что тоска по щекам, –
Это больше не важно мне.
Как последнее наше свидание.
Не ищу тебя в каждом дне.
Ищу лишь себя на дне.
Не хочу тебя во мне.
Не вижу тебя во сне.
Не хочу.
Не ищу.
Не скучаю.