Домострой -стрёмная песенка-

Тамара Кошевая
Секрет мой ищут люди, носом землю роя:
С чего бы я так восхитительно нежна?
А у меня в дому эпоха домостроя,
А я вполне-таки послушная жена.
Вы в целом мире не найдёте лучше пары,
Он говорит мне, если лезу я в дела:
– А не пошла бы ты, родная… на Канары!
А мне-то что? А я собралась и пошла.

ПРИПЕВ:
И снова штиль
на целый год,
И удивляется народ:
–  Ну, как же так?
– Ох, ни хрена!
А я послушная жена!
 
Кораблик мой да не напорется на мели,
Когда тиран домашний снова мне велит:
– Чтоб сей же миг тебя увидел я в постели!
А мне-то что? Ведь голова-то не болит!
Резона в дрязгах и разборках я не вижу,
Когда супруг сурово зыркает подчас:
– А не свалила б ты отсюда… до Парыжу!
А мне-то что? А я свалила тот же час!
ПРИПЕВ:
 
Я продолжаю быть послушною женою,
Являя миру жизнерадостный оскал,
И если трудно совладать ему со мною,
Мужик сказал, а если надо, и послал!
А я люблю его, и совесть в том порука,
А он мне мил, как алый парус кораблю,
Но раз в году, как настоящая гадюка,
Ползу я в лес, на всё кидаюсь и шиплю!

ПРИПЕВ:
И снова штиль
на целый год,
И удивляется народ:
–  Ну, как же так?
– Ох, ни хрена!
А я послушная жена!
 
P.S.
 
Я в день рождения его проснулась рано,
Отправив мысли в поэтический полёт,
Не знаю, что мне ждать сегодня от тирана,
Но я предчувствую: куда-нибудь пошлёт!
Поволокусь, упаковавшись в лучшем виде,
А если надо, растелешусь догола,
Я ж не была зимой ни разу в Антарктиде,
И летом в Африке ни разу не была.
 
ПРИПЕВ:
Виват союз
Прекрасный наш!
А хоть в пещеру, хоть в шалаш!
–  Но как же так?
– Ох, ни хрена!
Так я ж послушная жена!