Хранитель тьмы

Неткасова Ирина Анатольевна
Я - ангел-хранитель, хранящий безбрежную тьму.
Она так хрупка, что каждый может разбить, -
Задача моя лишь оттого нелегка,
Что проще, должно быть, добро на Земле творить.

Тьма - это страх
людей перед чем-то новым,
Совсем не изученным и не известным ничуть.
Тьма - это крах
того, что казалось знакомым,
Любимым, прирученным.
Тьма - к бесконечности путь...

07.04.2021