Новый день

Галина Шашкина
Уползает ночь - бродяга,
И, цепляясь за кусты
Мраком синим,  об корягу
Рвёт остатки темноты...
 
То туманами вздыхает,
То вдруг филином всплакнёт,
По утру дотла растает,
Будто не было её...
 
Петухи громкоголосо
О рассвете возвестят,
Первый лучик солнца косо
Через стройных ёлок ряд
 
Доберется до окошка,
По стене легко скользнёт,
Пощекочет носик кошке,
Та, зажмурившись, чихнет.
 
И от этого от чиха
В миг проснётся всё вокруг.
И настанет день без  лиха,
Чудный, добрый, словно друг...