Ангел тихо сказал

Леонида Попова
Ангел тихо сказал:
"Мы с тобой одной крови!"
И чертила слеза
По щеке полосу...
А в бездонных глазах
Стыли капельки боли...
"Так ведь я во грехах
Крест по жизни несу?!"

Только ангел стоял
На своем до упорства:
"Не своди ты с ума!
А давай за своих!!!"
И гранёный стакан
За родню был опростан
А потом как туман...
Только души легки...

Ночь густела в окне,
Испарялось лекарство.
Он доказывал мне
Истин тонкую грань -
Мол, ему-то видней
И талант, и коварство.
Про надорванный нерв,
И про найденный рай...

Ангел твердо сказал:
"Мы с тобой одной крови..."
Будто шёл на финал.
Возражать я не смел.
Отодвинул стакан
И нахмуривши брови:
"Я такой не летал..."
Но икнув, улетел...

Ветер спит по ночам,
Тишина как в утробе.
Не пропустит причал
Одинокий мой гость...
Догорала свеча...
Мы с тобой одной крови...
А талант, как печать,
Чтоб по райски жилось...