Я скучаю...

Нина Коняева
Я скучаю по стране,
Той красивой,той прекрасной.
В этой я живу с опаской,
В этой, будто, я в огне.
Я скучаю: дом родной, моя крепость, моя крыша.
Неужели не услышу
Я твой голос, столь родной.
Неужели не проснусь утром ранним, не воспряну?
Неужели я с тобой просто так возьму и кану...
Моя Родина, проснись,
Встань из смуты, величавой,
Свои руки протяни,
Стань, как прежде, ты Державой.
Я скучаю по тебе,
Моя Родина большая,
Ты сейчас живешь во мне,
Я живу тобой, держава.
Я дышу лишь потому,
Что меня ты воспитала,
И люблю тебя одну,
Верю, будешь жить, как пава.
Верю, верю не одна,
Я живу святой надеждой,
Верю, будешь ты, страна,
И сильнее даже прежней.
Будут яркими гореть
Буквы над тобой большие:
"СССР не умереть!" -
Не смогут силы никакие,
Не смогут, не подвластно им,
Моя страна добра и света,
Не приживется здесь режим,
Нам деды завещали это...