автобус

Семиречкина Неля
автобус молод, бейджик на груди
приколот новенький: двойное имя.
дверь – широко в улыбке: "проходи".
с довольным видом пассажиров примет,
подставит кресла – рад пощеголять
загаром и ухоженностью кожи,
каштановую штору, словно прядь,
на правый бок старательно уложит.

"счастливого пути!"
любой займёт
любой
в душе автобуса местечко
отменное. дорога будет мёд.
автобус профи, чувствует, увлечь как.

деревья – поле – дом – река – рыбак...
янтарны – сизо – жёлт – свинцова – хаки...
тебя затягивает.
ты размяк.
деревья, поле, дом, деревья, знаки,
деревья, поле, столб, деревья, пруд,
ветвисты, гладко, стар, ветвисты, броски,
ветвисты, гладко, прям, ветвисты, крут...
слилось: полоски-полоса-полоски-

полоски-полоса-полоски – сплошь.
мотор прогуживает. колесница
плывёт по воздуху.
– куда плывёшь?
– домой.
– куда?
– не помню.
полуснится
автобус, облачившийся в металл,
вращается по транспортной орбите.

он словно птиц за пазуху набрал
и потихоньку распустил: "летите!"


 
2021