Когда на улице гроза

Вайсберг Марина
Когда на улице гроза,
У тучек чёрные глаза.
Когда у туч глаза косят,
Дожди косые моросят.

А крикнут тучки :" Где очки?!
Нам светит солнышко в зрачки !".
Тогда на землю там и тут
Слепые дождики пойдут.