Человек в современном Мире

Наталия Александровна Козлова
Природа учит человека Красоте:
Взгляни, какое совершенство линий,
Какое буйство красок,
Оттенков, запахов и звуков...
Как сказочно богат наш Мир Земли,
Как щедро дан на радость человеку!

А что же человек?
Он часто нищ душою и сердцем слеп и глух,
Не замечает красоты творенья,
Неся уродство, хаос, разграбленье
И подменяя Радость Бытия
Игрою в виртуальном мире.