Пара слов о чиновничестве

Руслан Беловский
Стих сей посвящается
Некой категории
Граждан, что встречается
В нашей территории -
Паучками сеточки,
Хитрые, плетущим,
Золота, монеточки
Во мошну тянущим...

Ведь вперемешку с важностью,
Вперепалку с совестью, 
Вереница страждущих
Всё не успокоится!
Очень денег хочется,
Да побольшеградусней! 
Власти и высочества,
И кайфов порадостней!

А народ худее всё -
Хреновасто доится.
Без полива деревце
Плодом не разродится!
Упырям-упырикам
Крови не накапает
На зубок, по-бырику,
И не вкинет в лапу-то
По причине бедности,
С коей как бы борятся,
(Петелькой, для верности!),
Зная - всё устроится!

Ибо люд чиновный, 
Он - вампир, по жизни!
Тезис сей не новый,
И, раз, проверен тыщи!

Вот такое дело.
Мнение народа
Выражаю смело -
Ведь в стране свобода?!)