Молодому поколению

Лейда Старостина
         Всё нас волнует. Всё тревожит.
         Нет безразличных среди нас.
         Так нас учили, так мы жили.
         Об этом помним и сейчас.

         Война. Разгром немецких полчищ.
         Победа. Слёзы на глазах.
         Весь мир ликует. Наше знамя
         Как яркий факел в небесах.

         А в классе тридцать два подростка.
         И школа наш родимый дом.
         У многих нет отцов и близких,
         Но мамы помнили о том...
         
         Как наш народ ковал  победу.
         Брест, Подмосковье, Сталинград,
         А Ленинградская блокада...
         Советский вынес всё солдат.

         И в школу часто приходили
         Солдаты, что прошли войну.
         Они друзей , родных теряли
         За нас и за свою страну.

         Мы не по книгам изучали,
         Как возрождались города.
         И трудностей мы не боялись:
         БАМ, новостройки, целина.

         Всё это в памяти храним мы.
         История для нас жива.
         А молодому  поколенью
         Об этом забывать нельзя.