Девочка - улыбка...

Елена Вирц
Девочка - улыбка с нежными глазами,
Как же ты прекрасна, льётся смех стихами.
Развивает пряди, ветер твои строки,
Девочка - улыбка, пью твои истоки.
Заиграла скрипка, струны завизжали
Словно птицы пенье, нежно напевали.
Соловьинной трелью - разлилась улыбка,
Нежным ароматом, жемчуга - песчинкой.
Девочка - улыбка,- это лишь начало
Твоего творенья, пусть не будет мало.
Вдохновенье яркой, вспышкой пусть сияет,
Ведь твои улыбки, нас обогощают.
Радостно и мило, наблюдаю снова,
Как же ты игриво пишешь в строчке слово.
Я твоим портретом наслаждаюсь часто,
Девочка - улыбка, даришь ты нам счастье.
Что-то ты поникла, глазки опустила...
Может кто обидел? Что ты загрустила?
Расскажи родная, стих души поведай,
Всё пройдёт, я знаю, мимо нас все беды.
Улыбнись как прежде, светлою улыбкой
И стихи, как каплей, как дождём, росинкой -
Из души польются нежным ароматом,
Цветом незабудки и душистой мятой.
Девочка-улыбка, я тебе желаю,
Пусть почаще льётся громкий смех стихами,
Пусть играет скрипка, как ручей весенний,
А твоя улыбка - будет вдохновеньем!