Майя

Натали Гройсман
Ты была почти большая -
Черные глаза пылали
Ласковым огнём.
Знаю, ты не понимала,
С ребятнёй вчера играла
В дворике своём.
Восемь лет - совсем немного...
Выгоняли на дорогу,
Дед кричал, что нету бога,
И не мог идти.
С автоматом дядя строгий
Желтый ромбик бросил в ноги,
(А сосед перекрестился:
"Господи, прости!")

Восемь лет умножь на десять.
Фотографий нет повесить.
Лишь осталась имя. 
Майя.
Помню я тебя, родная.