Вот и кончились праздники буриме

Галина Шашкина
Вот и кончились праздники, дом мой пустой.
И не радуют нынче уже мандарины.
Время тупо решило устроить простой.
Не влекут больше  парки, кино,  магазины...
 
Почему-то опять на душе только рвы,
Как от них не беги, бегство это буквально.
Одиночество плюс только вы, только вы...
И не весело, но и почти не печально...
 
Не страшит гладкий холод покрашенных стен.
Жизнь порою играет безудержно с нами,
Человек для неё лишь большой манекен,
Ну и что же что с сердцем, с душой и с глазами.
 
Мир жесток? Да, скажу вам, довольно жесток.
И не всем достаются ромашки и розы.
Но вот каждому-каждому, видит то Бог,
Достаются дороги, ухабы и  слёзы...