три последних слова

Анна Луконина
Те три слова, зависшие в воздухе,
Никогда не придут к адресату.
Я ее вновь ищу в каждом шорохе,
Но она не вернётся обратно.

Мне б глаза те увидеть открытыми,
Что смотрели с любовь когда-то,
Спеть с ней песню, еще не забытую,
Рассказать, что скрывала украдкой.

Мне б обнять ее снова, как маленькой,
Чтоб до хруста, до боли в лопатках,
Потрепать за халат ее мягенький
Или просто сыграть разок в прятки.

Мне б услышать тот смех заразительный,
У всевышнего вымолить здравие.
Мне бы стих посвятить восхитительный
Ей при жизни, чтоб сердце растаяло.

Мне б приехать немножечко ранее,
Рассказать ей о жизни в Казани,
Чтоб она мной гордилась и далее
И ждала, как и прежде, "свидания"

Мне бы рядом быть в дни те последние,
Попращаться, обнять и насытиться,
Отпустить её в мир усмирения,
Я надеюсь ей легче там дышится.

Но, увы, мир предательски грозный,
Только месяц назад мы смеялись,
А сегодня мы с красными розами
С ней со скорбью на лицах прощались.

Лишь три слова, зависшие в воздухе,
Стали тяжестью моей души..
Мне б увидеть ее в глухом шорохе,
Прошептать ей "Прощай" и "Прости".

А последнее слово бы выкрикнуть
Что есть голоса, воли и силы.
И за все те года, что не вычеркнуть
Я б сказала бабуле спасибо.