Молитва

Ефим Кациров
         Як трэвога, так до Бога,
                Говорила мама.

Разбегайтесь по квартирам!
Карантин неумолимо приказал,
В дни, когда над обречённым миром
Страшный вирус свой характер показал.

Опустели рестораны, тротуары, скверы,
Слушает прогноз испуганный народ:
Сперва несут ущерб пенсионеры,
А дальше те, кому как повезёт.

Солнце светит, радостно сияя,
А на Землю грешную беда легла.
Эпидемия ворвалась в жизнь Китая,
Но пронзённая их стойкостью, прошла.

Молодой Союз, сколоченный Европой,
Моментально раскололся, как яйцо,
Все друг к другу стали жопой,
За масками прикрыв лицо.

Ход несчастья набирает силы.
Повсеместно поднялась строга,
В бой за жизнь и матушка-Россия,
Ей не привыкать гнать ушлого врага.

Государство целый месяц отпуск дало,
Чтобы отсиделись люди по домам,
Эпидемия злой ход не обретала,
Стала б подобрее к старикам.

Страна теряет миллиарды,
Чтобы людям по домам сидеть,
Но хамы, как «гремучие петарды»
Гуляют. Видимо не терпится взлететь.

Закон - не надо спорить с дураками,
У них свой ненормальный взгляд.
Добро должно быть с кулаками,
В народе не случайно говорят.

Съехались на слёт мудрецы науки,
Спорить стали, как Землю сохранить,
И решили: грязные сперва отмойте руки,
А потом расскажем, как всем дальше жить.

Рукомойка верно, но думаю, что слабовато,
Вот мозги бредовые хлоркой бы отмыть,
Кислотой и щёлочью начисто бы надо
Негодяев подлых, как заразу, смыть.

Озверело человечество, к несчастью,
Нелюди безмозглые грозят ему войной,
И Господь, Своей Божественною властью,
Людей  предупреждает опасностью чумной.

Пусть ко всем придёт смирение да покаянье,
Господи, все наши самобичевания Прими,
Чтобы выдержав все муки и страданья,
Снова стали называться мы Людьми.

Лишь сплочение всего Земного Шара,
Сможет для истории планету сохранить,
Чтобы милосерднее была  Господня Кара,
Для тех, кто может честно, благородно жить.

Спаси нас, Господи, и помоги нам, грешным,
Молитвой все испытания свои преодолеть,
Нас верой укрепи и духом, чтоб успешно
Могли мы снова  жить, творить и петь.

25.03.2020 года,
День памяти мамы.


©