Каламбур

Лесь Украинец
Альфа Центавра,
Омега-3,
Дельта Днепра,
Гамма-лучи.

Аз, буки, веды,
Глагол добро есть,
Жемчуг, золото, икра,
Князь лелеял месть.

Атос, Партос, абрикос,
Латвия, Литва, Утопия,
Гарри, Рон и гормоны.
Реклама: "Продам надгробия".

Анастасии сделали анестезию,
"Тонкий ход!" - сказал Дон Кихот,
Соломия спела "O sole mio",
Ада рыдала в раю, а Рая - в аду.

Робин Гуд разбил сосуд,
Ланцелот разлил компот,
Геркулес ушел в лес,
Король Лев уснул, поев.

Наполеон? - На поле он,
Кроасаны для Оксаны,
У Буратино скарлатина,
Клуб "Ника" на карантине.

Бублики для публики,
Егор, наливай кагор!
Больше народа - больше товарооборота,
С тебя сотка, красотка.

Пабло Пикассо ограбил сберкассу,
Джек Воробей уронил портфель,
Мерилин Монро спустилась в метро,
Ани Лорак принесла творог.

А муха тоже вертолет,
А мишка очень любит мед,
Утро вечера мудренней,
Не печалься, гляди веселей!