Скоро весна

Галина Шашкина
Снег падал день и ночь почти неделю.
(То по одной, то хлопьями) летели
Снежинок стаи. Землю замело.
Искристо, серебристо и бело...
А снега нескончаемая рать
Не прекращала с неба наступать...
То завьюжит, то заметёт позёмкой,
Тропинки ограждая снежной кромкой.
И в самом центре этой  круговерти
Сто тысяч муз, уж вы то мне поверье,
С дороги сбившись, весело снуют.
Их стрекотание то там, то здесь, то тут!
Надежды не теряет муз ватага,
Дождётся непременно их бумага,
Но вот поэты, те грустят о них,
Без муз не сочинить поэтам стих –
То ритм хромает, то вдруг рифмы сбой,
Грустят поэты снежною зимой...
А муз неугомонный хоровод
Всё ж не сдается и борьбу  ведёт.
И вот уже проложен новый путь,
И удается в форточку впорхнуть
Одной из муз, и молодой поэт
По мановенью палочки куплет
Строчит в тетрадь... Но что за чепуха –
Иное содержание стиха!
Весне хотел он вирши посвятить,
Но музы видимо решили подшутить,
И пишет непослушная рука
О том, что на дворе шумит пурга ,
И что метель по улице метёт,
Мороз трескуч, февраль - буян идёт...
Что не хватает техники, лопат,
Чтоб победить масштабный снегопад...
И так всю ночь – снега, снега, снега –
О снегопаде каждая строка...
Лишь крылышки у печки обогрев,
Весенний музы вспомнили напев...
Но наш поэт уже к утру устал,
И про весну ни строчки не сказал...