Дождь весенний слезами омоет прохожих

Галина Спиридонова
Дождь весенний слезами омоет прохожих,
Завершая собой старый зимний сезон,
Чередой из примет, так знакомо похожих
На апрель, что любовью земною рождён.

Снег исчезнет куда-то за призрачной дымкой,
Что весной укрывает недолго поля,
И уносится, став до зимы невидимкой,
По законам, которым подвластна земля.

Снова время любви, романтичных историй,
Возвращается дождь, раскрутив землю вспять,
И проекции всех неземных траекторий
Скоро звёздное небо украсят опять….

7.04.2021