Кто живописал тебя такую

Лара Морро
Кто живописал тебя такую
Святость излучающей Христа.
С ликом очарованной Мадонны,
Идеальным образом чела.
 
Я тобой навек заворожённый
В раболепье припадаю ниц.
Кто живописал тебя такую,
С нежным взором, ангельских ланит.
 
Красота твоя невинной кистью
С матово-прозрачною дугой,
По моей душе прошлась палитрой
Всколыхнув размеренный покой.
 
Я такой красы не видел боле,
Свет покоя в девственных очах.
Вечная картина божьей воли –
Дева со младенцем на руках.
 
Неземной юдоли притяженье
Плавных линий, кистью на размах..
Навсегда меня заполонили
Чувственной улыбкой на устах.
 
Светлый образ в аурном свечении
Я, доселе с трепетом храню.
Кто живописал тебя такою,
С ликом Совершенства, на краю..