Искаженья

Вадим Десятников
И я,как будто,сразу постарел,
а был я молод,весел и в труде активный.
Но много-много сделать не успел,
хоть был всегда излишне позитивный.
И вот - лежу,ведь ноги отказали,
и нету мне ни жизни,ни ходьбы.
Смотрю на мир угрюмыми глазами
горчайшей,неудавшейся судьбы.
И как-то ночью сон ко мне явился,
обычный,не обычный... как сказать...
Как будто бы я к Богу обратился,
чтоб жизнь свою Вселенной передать.
Я заслужил,и я об этом знаю,
я отвечаю за свои слова,
и мне всё кажется,я просто умираю,
и опадает жёлтая листва...
Потом раздался голос этот странный,
иль с поднебесья,или же в душе:
"тебе являться к Богу очень рано,
побудь ещё немного в мираже..."
С тех пор живу,как будто бы в тумане...
То сон ли был? Дрожание души?
Иль я живу в прекраснейшем обмане
на самом крае низменной глуши?
Но так ли,иль иначе всё проходит,
не стоит задержаться на меже.
Я знаю,что со мною происходит -
лишь искаженья в долгом мираже.