Как реквием по дням метельным

Николай Орлов 3
Апрельский запоздалый снег
Лишь до асфальта долетает,
Как будто старый человек,
На век куда-то исчезает...

Из света сотканный полёт
Блеск первозданного эфира
В струну минорную несёт
Весну заждавшегося мира...

Вот так же и когда-то мы
На финише вспорхнём красиво,
Расправив крылышки зимы,
В лета улыбчиво-счастливо...
     08.04.2021.