Может быть...

Мария Целуйко Скуратова
Может быть, судьба велела,
Мне пройти через тревоги.
Закалить меня хотела,
Испытанья дав  в дороге.

Я всё шла, судьбы, не зная,
Упоенная победой,
Огорченья познавая,
И предательства, изведав.

Может быть, судьба жалела
И давала шансы выжить.
У костра порою грела,
Позволяя сесть поближе.

Жизнь нас сделает сильнее
И во много раз счастливей,
Если будем мы мудрее.
Если будем терпеливей.