Моё не долго счастье длилось

Братковская Ирина
             ***

В моих руках растаял снег -
             он быстро в воду превратился.
Меж пальцев, тихо так, скатился,
             и в землю каплями проник.

Моё не долго счастье длилось -
             как снег растаяло весной.
Исчезнув в дали голубой,
             в небесных сводах испарилось.

Всей жизни книгу, кто издал?
             Дела закружатся, словно птицы.
И будней, пролистнув страницы,
             узнать сумеем мы финал.

              ***