Тихонько щёлкнет дверь...

Роман Черкас
Тихонько щёлкнет дверь : оставлю грёзы,
Растает флёр несбывшейся мечты.
Дни коротки, а мысли несерьёзны,
Слова  отрывисты, а фразы так пусты...

Скозь стон немой выдавливаю по капле
Мечты свои на чистый бинт листа,
Сквозняк в душе забью забвенья паклей,
И правдой горькой разомкну уста...

В тени моей лежат осколки света,
Единство чёрно-белых полюсов,
Миг наслажденья одиночеством аскета
Растает в бесконечности часов...

Я выйду к людям с совершенным вздором,
И буду вновь освистан...Ну и пусть!
И вопреки летящим помидорам
Я до земли с улыбкой, поклонюсь...