Остров свой всем наверное нужен...

Галина Циманович
Вдохновило замечательное стихотворение
Александра Рютина
"Тянутся друг к другу острова..."
http://stihi.ru/2021/03/30/260



И вечером никто не ждёт,
И делать можно всё, что хочется,
И как же это называется -
Свобода или одиночество?
   Автор неизвестен


Любое одиночество - есть боль,
Унять её не сможет даже время...
И только лишь любовь!.. Одна ЛЮБОВЬ
Способна снять с души такое бремя.
    Ирина Майская



Я пью за разоренный дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоем,
И за тебя я пью,—
За ложь меня предавших губ,
За мертвый холод глаз,
За то, что мир жесток и груб,
За то, что Бог не спас.

 Ахматова Анна Андреевна


Не создан человек для одиночества
С дремучими инстинктами в крови.
Он может жить без имени, без отчества,
Но - никогда - без ласки и любви…
 Дементьев Андрей Дмитриевич
     *.        *.        *.        *


Остров свой всем наверное нужен
Там тепло, ни дождя нет, ни стужи,
Там спокойно, ни гроз, ни штормов,
Оборудовать остров свой каждый готов.

Но на остров такой, где царит одиночество,
Почему-то тебе абсолютно не хочется,
Пусть вне острова жизнь непростая совсем,
Там и бури, и грозы, и много проблем,

Но зато есть там то, что волнует нам кровь:
Это ЖИЗНь НАСТОЯЩАЯ, РАДОСТЬ, ЛЮБОВЬ!


     6.04.2021.