Медицина

Татьяна Уляшева 2
Медицину мы не любим,
Ну а жить то хочется!
А минздравские реформы
Никогда не кончатся!

Посмотреть на терапевта
Понаехал весь район.
Но взаимности не ждите--
Вряд ли вас посмотрит он.

На прием к врачу попала,
Отсидев всего три дня.
В кабинет зайдя, забыла,
Что болело у меня.

А они и не спросили-
Отчего меня спасать.
Пишут,глаз не поднимая-
Им успеть бы записать!

Только выйдя из больницы,
Сунув в карточку свой нос,
Я узнала свой диагноз-
Называется склероз!


Хорошо, что до аптеки
Не дошли у нас дела
Повезло мне в самом деле-
Будет пенсия цела.

На доходы и расходы
Медицина не глядит
Вон соседке на лекарства
Оформлять пришлось кредит.

Излечимых нет болезней
Можно время протянуть
Доживайте потихоньку
Кое как и как- нибудь!

Мы с вопросом наболевшим
Обратились к небесам.
И ответил сверху голос:
Заболел- спасайся сам!

     2017г.