Лавина смерти

Марина Анферова
Смешались крики, вопли, слезы,
Смешалось небо и земля,
Не ждали люди той угрозы –
Лавина страшная ползла.
Вулкан проснулся долго спавший,
Кипел, ревел, плевал огнем,
И сколько жертв, сколько пропавших,
Не сосчитать будет потом.
Земля тряслась и содрогалась,
Весь гнев бросая на людей,
Словно дитя себя пугалась,
Желая кончить все скорей.
Из недр фонтаном: грязь и пепел,
Летели в синий небосвод,
Ужасный занимался ветер –
Куда бежать не знал народ.
И где найти себе спасенья –
Весь город ужас охватил,
Осталось лишь просить прощенья,
Пред Богом, чтоб он дал им сил.
Господь смотрел с небес на это –
«Вот, дети, вас я покарал,
Вас злоба затянула в сети –
Я долго покаянья ждал.
Но не услышал даже слова –
Меня забыли вы совсем,
И вновь карать вас буду снова –
Воздвигну храм из новых стен.
Храм из любви, добра и света,
Без преступлений, боли, слез,
Ведь это важно на планете,
Любовь воскреснет букетом роз!