В первый раз

Геннадий Веденеев
Разбежались по городу улицы,
А меня же одна привела
На то место, где с небом встречаются
Православных церквей купола.
Засмотрелся, заслушался, что ли я
На окрашенный в гжель небосклон,
На малиновый, полный гармонии
Благовеста серебряный звон.
Не скрывая, с огромным волнением
Захожу я под сень куполов,
Святый крест наложил и в смущении
К образам приложиться готов.
Со старинных икон же украдкою,
Всевеликую тайну храня,
Все святые, по-ангельски кроткие,
С одобрением глядят на меня.