В плену

Марина Анферова
Пострадала, вот и славно,
Теперь нужно дальше жить,
На дворе уже прохладно –
Нужно жить и не тужить.
Душа – вытри свои слезы,
И махни на все рукой,
В поле белые березы –
Мы остались вновь с тобой.
Ты и я, как капли в море,
Растворились – где их след?
Позабудь о прошлом горе,
Нет давно уж давних бед.
Набери побольше воздух –
Полетим, где нас не ждут,
А под нами только волны,
Шелестят – поют, поют…
В небесах коснемся солнца,
Лишь слегка – крыла не сжечь,
Горечь выплесни до донца,
И сумей себя сберечь.
Выплесни всю боль, отраву,
В эту синь, простор небес,
Залечи душевну рану,
И поверь, я рядом – здесь.
Ох, свобода ты, свобода –
Мы в объятьях тишины,
В небе добрая погода,
В целом мире мы одни.
Вот заря целует море,
И в огне весь горизонт,
Лучшей нету этой доли,
Небо словно счастья зонт.
Нас укрыло, утаило,
От разлук, ветров и вьюг,
В плен любовь взяла, накрыла,
Трудно разорвать нам рук!