Догорала свеча

Надежда Игнатьева
Догорала свеча,
Проливая туманные слёзы.
Убегали секунды,
Рождая былые века.
В голове прояснялись
И снова мелькали вопросы,
Или, может быть, кто-нибудь
Их задавал свысока...
Трепетал огонёк
И скользила рука по бумаге.
Карандаш выводил
Изначальную тайную суть.
Извивался дымок,
Исчезая в ночном полумраке...
Замереть бы сейчас,
Чтоб дыханьем его не спугнуть.

Как свободные птицы,
Слова поднимаются к небу,
Заплетаются рифмой
В изящный цветастый узор.
Там и быль, и, конечно,
Забавная, дивная небыль,
Там и правда, и милый,
Случайно придуманный, вздор.
Догорела свеча,
И луна побледнела немного,
Только в мыслях ещё
Потихоньку щебечут стихи...
А, наверное, всё же поэты –
Избранники Бога,
Раз даётся им ночь –
Сокровенное время стихий!