Участник 13. Конкурс Маска

Парад Иллюзий
Мир заигравшихся людей
 
Как часто мир меняет маски –
Мир заигравшихся людей.
Не оправданием – отмазкой –
Слова того, кто блеф надел:
– Жизнь – карнавал страстей, идей.

Порою кажется, лишь в прошлом
Бес искушения скакал,
Рисуя ложный образ, проще –
Им приукрашенный слегка,
Ведь под улыбкой стыл оскал.

Но снова видимость повсюду
Доброжелательных личин –
Не лиц, а масок... Время судит
Не тех, кто вышли в палачи,
А к счастью ищущих ключи.

Вот хитрый ЛИС глаза прищурил,
Льёт в уши сладостную лесть.
Голодный ВОЛК в овечьей шкуре
Готов доверившихся съесть.
А КОРШУН жаждет править здесь.

Изображения обманны –
"Картонно-дружественный" миф.
И прячет лживая гуманность
Лишь страсть наживы, всем вменив
Грехи свои, купаясь в них.