Большая наука, услышать друг друга

Сергей Епишкин
«Большая наука, услышать друг друга»,
Почувствовать сердцем волненье души…
Болезненность чувств от мирского недуга,
Которым лишь нужно немного Любви…

Прийти своевременно, вытянуть руки,
Собой исцелить все надрывы в груди…
Облегчить страдание временной муки,
Стоящей душе у последней черты…

Помочь беспристрастно подняться другому,
Всю горечь потерь поделить на двоих…
Сдержать приглушённую временем ношу,
В поддержке молитвы во Славу Святых!

Прийти, если надо в беде на подмогу,
И в горе, и в радости час разделив…
И станет светлей в нашем Мире, ей-богу,
Когда на лице у двоих позитив…
 
Помочь добрым словом без тени укора,
Подняться с колен, ближе к небу Христа.
Без капли сомнений, без тени притворства,
Сияя улыбкой как с неба звезда!

Без спора, упрёков, иных осуждений,
Ну кто в этом Мире из нас без греха?
Несущие крест на пути откровений,
Людей в коих светится образ Христа!

Большая наука заметить друг друга,
Понять и услышать веленье души.
И радостно мне, когда радость повсюду,
На лицах и в сердце людской доброты!
08.04.2020г. 07-55